Картофель по-королевски с куриным филе

27 July 2017

Картофель по-королевски с куриным филе

Блюдо, в котором есть и мясо, и картофельный гарнир, продукты готовятся вместе.

Ингредиенты:
картофель - 1 кг
филе куриное - 400 г
сыр твердый - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст.л.
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Куриное филе нарезать на плоские куски, отбить молоточком на кухонной доске. Поперчить по вкусу и обмазать с двух сторон майонезом. Сложить отбивные друг на друга. Майонез можно заменить на готовую столовую горчицу. Нарезать крупную луковицу полукольцами. Очистить и нарезать пластинками клубни картофеля.

Сковороду нагреть, смазать подсолнечным маслом. Выложить половину картофель в два слоя, оба слоя посолить по вкусу. Сверху – мясо, лук, тертый твердый или плавленый сыр, он должен полностью закрыть продукты. Полить майонезом средней жирности. Печь блюдо при температуре 230 градусов в течение часа. Картофель по-королевски должен полностью пропечься, это можно проверить спичкой.