Котлеты с грибами в картофельной шубе

Ингредиенты:
свинина вырезка/филе куриное - 400 г
шампиньоны - 150-200 г
сыр твердый - 100 г
картофель - 3 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
петрушка - 1 пучок
перец черный молотый
масло растительное
соль

Приготовление:

Свиное мясо нарезать на куски, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны и очищенный репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Натереть сыр, измельчить зелень петрушки. Соединить лук, грибы, зелень и сыр, молотый перец, соль. Готовую начинку выложить на мясо, сформовать овальные котлеты.

Смочить изделия в яйце и обвалять в муке. Поверх выложить тертый картофель, аккуратно прижать к котлете. На сковороде разогреть растительное масло, отбивные жарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Готовые котлеты с грибами в картофельной шубе переложить на блюдо, довести до готовности в микроволновке в течение пяти или десяти минут. Украсить сеточкой из майонеза и подать к столу.