Мясная солянка с почками и салом

Ингредиенты:
говядина - 300 г
свинина - 300 г
почки - 300 г
сало - 100 г
маслины - 6 шт.
огурец маринованный - 3 шт.
лимон - 1 шт.
паста томатная - 2 ст.л.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
перец красный молотый
перец черный молотый
бульон мясной
сметана
соль

Приготовление:

Говяжьи почки разрезать пополам, залить охлажденной водой, подержать три часа, затем промыть, залить свежей порцией воды, варить до готовности. Остудить, нарезать кубиками. Подсолить воду и отварить в ней говядину и свинину, остудить, также нарезать кубиками. Бульон не выливать. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать, на горячую сковороду выложить кусочки сала.

Выложить лук, обжарить. Добавить томатную пасту и нарезанные маринованные огурцы, прогреть. В оставшийся бульон положить мясные продукты, добавить обжарку, чеснок, черный и красный молотый перец, соль. Варить в течение семи минут. Готовую мясную солянку с почками и салом разлить в тарелки, заправить сметаной по вкусу, положить колечки маслин и ломтики лимона.