Мороженое на сливках с черной смородиной

Ингредиенты:
сливки - 450 мл
смородина - 170 г
сахар - 120 г
яйца(желток) - 4 шт.
экстракт ванильный - 2 ч.л.

Приготовление:

Взбить смесь сахара и яиц в пышную массу. Прогреть до кипения сливки с ванильным экстрактом, сразу снять с плиты, влить тонкой струйкой, взбивая смесь желтков. Перелить все в металлическую емкость, остудить, накрыть, убрать на пару часов в морозильную камеру холодильника. Подготовить ягоды, переложить их в кастрюльку, влить четверть стакана воды, всыпать пару столовых ложек сахара, проварить на малом огне до кипения.

Свежую смородину подвергать тепловой обработке не надо. Приготовить из ягод с помощью блендера пюре, (остудить если смородина была замороженной) перемешать с массой из холодильника, прикрыть фольгой, вернуть мороженое со смородиной на 4 часа (ночь) в морозильную камеру.