Польский журек на закваске

Ингредиенты:
колбаса копченая - 500 г
закваска - 500 мл
сметана - 300 мл
масло сливочное - 30 г
лист лавровый - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 1 головка
перец черный молотый
яйца

Приготовление:

Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Затем высыпать лук в кипящую воду и варить 30 минут. Через полчаса всыпать в кипящую воду порезанную кубиком копченую колбасу, лавровый лист, перец и давленый чеснок.

Варить еще 30 минут на медленном огне. После влить закваску и посолить суп по вкусу. Консистенция польского журека немного загустеет. В конце влить сметану и прокипятить 5 минут. Отставить суп с огня и накрыть крышкой, чтобы напитался вкусом и запахом.