Помидоры по-корейски с перцем чили

27 July 2017

Помидоры по-корейски с перцем чили

Ингредиенты:
помидоры - 2 кг
перец болгарский - 4-5 шт.
перец чили - 1-2 шт.
чеснок - 2-3 головки
сахар - 4 ст.л.
соль - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
зелень

Приготовление:

Почистить болгарский перец, вынуть семена. Тоже сделать и с острыми стручковыми перцами. Почистить чеснок и измельчить. Соединить перечисленные продукты и пропустить через мясорубку. Положить зелень, масло, уксус, посыпать солью, сахаром. Перемешать. Помыть помидоры, порезать на четыре части. Если они маленькие, то можно просто разрезать пополам.

Взять 3-литровую чистую банку, сначала положить хрен (корень, лист), сверху помидоры слоем, на них положить перцы с чесноком, опять помидоры, затем перцы и так, пока баночка не будет полной. Закрыть банку крышкой из капрона. Хранить помидоры по-корейски с перцем чили в холоде, время от времени переворачивать банку, чтобы сок равномерно распределялся по овощам.