Помидоры «Просто класс» по-домашнему

27 July 2017

Помидоры «Просто класс» по-домашнему

На стерилизацию заготовок уходит немало времени и сил. Этот рецепт предлагает избежать долгого стояния у плиты.

Ингредиенты:
помидоры - 2 кг
чеснок - 6-7 зубчиков
эссенция уксусная - 1 ч.л.
вода - 1 л
перец черный горошек - 7 шт.
гвоздика - 7 шт.
сахар - 6 ст.л.
соль - 2 ст.л.
смородина - 2 листочка
укроп - 2 веточки

Приготовление:

Помидоры одинакового размера и степени зрелости вымыть и вырезать плодоножку. На место плодоножки вставить по очищенному зубчику чеснока. Для рассола размешать в воде соль, сахарный песок, гвоздику, черный перец-горошек. Вскипятить в течение 10 минут.

Залить жидкостью помидоры, плотно уложенные в банке, на дно положить листья черной смородины. Добавить по чайной ложке уксусной эссенции, сверху–веточки укропа с семенами. Закрыть банки стерильными крышками, закатать. Остудить помидоры «Просто класс» в перевернутом положении, закутать в одеяло.