Праздничный десерт «Павлова» с малиной

Ингредиенты:
сливки жирные - 300 мл
малина/клубника - 150-200 г
сахар - 150 г
яйца(белок) - 3 шт.
пудра сахарная - 2 ст.л.
экстракт ванили - 1 ч.л.
сок лимонный - 1 ч.л.
крахмал - 1 ч.л.
экстракт ванили - 1/2 ч.л.
соус малиновый

Приготовление:

Белки взбить в стойкую пену, добавить сахарный песок мелкого помола или пудру, взбить еще раз до плотности. Подлить лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать крахмал. Взбить массу в третий раз до растворения сахара. Противень застелить пергаментом, на обратной стороне бумаги нарисовать круги от 16 до 18 сантиметров в диаметре.

Присыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы меренги не прилипли. Выложить массу в форме двух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 – 50 минут, затем температуру увеличить до 170 градусов, печь еще пять – семь минут. Изделия вынуть из духового шкафа и остудить.

Для приготовления крема взбить жирные сливки, масса должна получиться густой и плотной. Всыпать сахарную пудру, добавить ванильный экстракт, взбить. Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной присыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой.