Простой картофельный суп с фрикадельками

27 July 2017

Простой картофельный суп с фрикадельками

Первый рецепт этого блюда вышел из-под пера итальянца Пеллегрино Аруси, который написал, что «остатки мяса созданы для приготовления фрикаделек». Вероятно, первоначально эти шарики находились в разделе кулинарии под рубрикой «дешево и сердито», и лишь позже превратились в блюдо для знати.

Ингредиенты:
картофель - 700 г
фарш мясной - 500 г
лук репчатый - 250 г
морковь - 250 г
лист лавровый - 2-3 шт.
сухари панировочные - 3 ст.л.
перец черный горошком
перец черный молотый
соль

Приготовление:

В мясной фарш добавить панировочные сухари, соль, перец, перемешать. Сформовать фрикадельки, лучше это делать мокрыми руками. Нарубить репчатый лук, натереть морковь, нарезать крупными кубиками очищенный картофель.

Все ингредиенты всыпать в кипящую воду, довести до кипения, соль, перец-горошек – по вкусу. Положить фрикадельки и варить 15 – 20 минут. За пять минут до готовности положить в картофельный суп с фрикадельками лавровый лист.