Солянка с говяжьим сердцем и беконом

Ингредиенты:
грудинка на кости - 1,5 кг
сердце говяжье - 500 г
бекон - 100 г
колбаски охотничьи - 5 шт.
огурец соленый - 4 шт.
морковь - 1 шт.
рассол огуречный - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
паста томатная - 1 ст.л.
масло топленое - 1 ст.л.
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Для приготовления солянки с беконом и сердцем уйдет немного больше времени, но это блюдо того стоит. Нежирную грудинку на косточке выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пену снять. Нарезать морковь и лук, положить в суп, варить в течение полутора часов, кипение – минимальное. Бульон отцедить.

С кости снять мясо, нарезать средними кусочками. Нарезать кружками охотничьи колбаски, мелкими кубиками – бекон. Выложить бекон на раскаленную сковороду, вытопить жир, положить мелко нарезанный лук, пассеровать 10 минут. Удалить у сердца сосуды и прожилки, субпродукт нарезать кубиками, положить к луку, жарить на огне до золотистой корочки. Обжарку переложить в бульон, варить полчаса на тихом огне.

Соленые огурцы мелко нарезать, обжарить. Колбаски выложить на сковороду вместе с топленым маслом, добавить огурцы, огуречный рассол и томатную пасту. Довести смесь до кипения, переложить в суп, посолить по вкусу и поперчить. Потомить солянку с говяжьим сердцем и беконом под крышкой в течение 15 минут. При подаче заправить сметаной, маслинами, петрушкой и кусочками лимона.