Солянка с опятами и куриным сердцем

Ингредиенты:
сердце куриное - 1 кг
колбаса копченая - 300 г
паста томатная - 100 г
перец черный горошком - 10 шт.
огурец маринованный - 5 шт.
картофель - 3 шт.
сосиски - 3 шт.
сардельки татарские - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
морковь - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
рассол огуречный - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
опята - 5 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.

Приготовление:

Солянка с грибами особенно вкусна, если она приготовлена с настоящими лесными опятами. Мелко нарезать копченую колбасу, сосиски и сардельки, все обжарить на растительном масле. Отдельно жарить репчатый лук с морковью. Маринованные огурцы мелко накрошить, положить в морковную обжарку, прогреть.

Нарезать сладкий болгарский перец, помидоры ошпарить и очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Добавить то и другое в обжарку, положить томатную пасту и перемешать. Сердца очистить, залить водой, посолить, варить до готовности.

Добавить картофель, зажарку, колбасу. Добавить обжаренные опята, долить огуречный рассол, положить перец-горошек, соль – по вкусу. Довести солянку с опятами и куриным сердцем до кипения, варить на тихом огне полчаса.