Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

27 July 2017

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

Ингредиенты:
фарш мясной - 600 г
капуста - 600 г
перец болгарский красный - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло оливковое - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
зелень - 1 пучок
кипяток - 2 л
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Обжарить в сотейнике со столовой ложкой сливочного и оливкового масла нашинкованную капусту до появления коричневатого цвета, присолить, размешать. Добавить натертые помидоры без кожуры, чайную ложку сахарного песка, тушить пока не испарится жидкость, в другой сковородке обжарить фарш. Отдельно обжарить до золотистости нашинкованную луковицу, смешать с фаршем, сдобрить перцем и солю, жарить до испарения всей жидкости.

Порезать все подготовленные овощи на кубики: морковку, сладкий перец, лук. Заполнить наполовину четырехлитровую кастрюлю водой, всыпать овощи, добавить фарш, проварить до размягчения и готовности овощей, приправить бульон перцем, подсолить, перемешать.

Добавить в суп «Чехословацкий» обжаренную капусту, довести до кипения и 5 минут проварить. Заключительный штрих – всыпать в кастрюлю нашинкованную зелень, влить столовую ложку сока лимона, подержать на плите еще минуту, отключить нагрев, дать постоять под крышкой четверть часа. Разлить суп по тарелкам, отдельно подать нашинкованную зелень и сметану.