Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

27 July 2017

Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

Ингредиенты:
говядина(на косточке) - 800 г
паста томатная - 200 г
орехи грецкие - 100 г
лук репчатый - 2 шт.
рис - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
аджика острая - 1/2 ч.л.
специи для харчо

Приготовление:

Сварить мясо: положить его в холодную воду, варить 60 минут периодически снимая пенку. Посолить. Готовое мясо порезать на кусочки и положить снова в кастрюлю.

Нарезать и обжарить лук. Положить томатную пасту или тертые помидоры, измельченный чеснок, приправы, аджику, все обжаривать 5 минут.

Промыть рис и добавить в кастрюлю. Минут через 20 заправить супчик зажаркой. Готовить еще 5 минут. Положить в суп харчо по-грузински, грецкие орешки. Дать супу настояться.