Свадебный итальянский суп с фрикадельками

27 July 2017

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Как свидетельствует название, либо первоначально суп действительно был связан со свадьбами, либо, в переносном смысле, имелся в виду «брак» компонентов самого блюда. Как бы там ни было – «брак» очень удачный, суп очень вкусный и несложный, его приготовление по силам даже начинающему повару.

Ингредиенты:
фарш свинина/индейка - 225 г
фарш говяжий - 225 г
яйца - 1 шт.
сухари панировочные - 1/4 стакана
петрушка - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
чеснок - 1/2 зубчика
паста для супа - 225 г
бульон куриный - 4 стакана
шпинат свежий - 2 стакана
сыр пармезан - 1/4 стакана

Приготовление:

Смешать говяжий и свиной фарш, последний можно заменить индейкой. Добавить хлебную крошку или панировочные сухари, соль и молотый перец, рубленую зелень петрушки и чеснок. Отдельно взбить яйцо и добавить в фарш, перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки, выпечь в смазанной маслом форме для выпечки в течение 20 – 30 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки.

Натереть сыр пармезан. Отварить любую пасту для супа до полуготовности, воду слить. Готовый, насыщенный куриный бульон довести до кипения в большой емкости. Всыпать свежий рубленый шпинат, варить в течение пяти минут. Положить фрикадельки и пасту, прогревать на огне до готовности. Подать свадебный итальянский суп с тертым пармезаном.