Тарталетки с луком и белыми грибами

19.07.2017

Тарталетки – это идеальный вариант для шведского стола или вкусной закуски. Маленькие тарталетки с аппетитными белыми грибами станут изюминкой вашего праздничного стола.

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 2-3 листа
грибы белые - 300 г
сливки 20-35% - 150 мл
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Тесто выложить в формочки, убрать лишнее тесто. Наколоть тесто вилкой. Застелить фольгой тесто и положить небольшой груз, чтобы слоеное тесто не поднималось. Через 10 минут убрать фольгу и довести тарталетки до готовности.

Обжарить на сковороде белые грибы, порезанные дольками. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Взбить венчиком яйца со сливками, посолить по вкусу.

В тарталетки положить обжаренный лук, затем грибы, залить яичной смесью и поставить в духовку на 20 минут. Когда тарталетки с луком и белыми грибами приобретут золотистую корочку, можно вынимать из духовки. Подавать теплыми или охлажденными.