Трехслойный мясной пирог в беконе

27 July 2017

Трехслойный мясной пирог в беконе

Интересная кулинарная находка – три вкусных начинки в беконе, который играет роль теста.

Ингредиенты:
фарш свиной - 300 г
сыр твердый - 100 г
масло сливочное - 50 г
шампиньоны - 20-30 шт.
картофель - 5 шт.
яйца - 2 шт.
бекон - 2 пачки
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
майонез
соль

Приготовление:

Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тонко нарезанный бекон, плотно прислонив ломтики к стенкам чаши, они должны из нее свисать. Приготовить свиной фарш, перемешать с сырым куриным яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Натереть сырой, очищенный, картофель, чуть посолить и отжать лишнюю жидкость.

Добавить тертый твердый сыр, яйцо и майонез, массу перемешать. Нарезать шампиньоны, обжарить с рубленым репчатым луком на сливочном масле. Выложить мясной фарш на бекон, затем – картофельную массу, грибы. Закрыть трехслойный пирог с мясом сверху «лепестками» бекона. Поставить блюдо в режим «Выпечка» на один час.