Лучшее использование Apple ARKit, которое мы видели

28.07.2017

В этот раз один из разработчиков Trixi Studios сделал невозможное. Разработчики создали довольно неплохой клип на Take On Me и сделали это с помощью новой технологии Apple – ARKit. Результат превзошёл все ожидания и стал одним из лучших демонстраций возможностей ARKit.

Используя только ARKit, движок Unity и iPhone 7 Plus, он фактически создал новую реальность внутри своей гостиной.GameFlow использовался для визуального сценария, символы и анимации выполнялись с использованием Mixamo, а затем AI-активы использовались для придания им логики.

Оригинальное видео A-Ha показывает историю, в которой оживает комический персонаж и влюбляется в девушку. На создание видео потребовалось несколько месяцев, чтобы сделать тысячу эскизов, которые затем были применены в съемке в реальном времени с участием ротоскопирования. Запуск занял всего пару дней.

«Самое сложное – это оставить часть видео без конечного эффекта», говорят авторы. «Но мы очень хотели передать сам процесс перехода реального мира в клип Take on Me».

Оригинальное видео:

Apple переосмыслила виртуальную реальность с ARKit. Если Вы хотите попробовать ARKit, то Вам придется подождать до осени. Какие виды AR-приложений ожидаете вы?

Подписывайтесь на наш блог и ставьте лайки, Вас ждет много увлекательного в мире технологий!