Вы пользуетесь iPhone неправильно

07.08.2017

Большинство пользователей iPhone считают, что принудительное закрытие запущенных, но неиспользуемых приложений позволяет устройству работать быстрее и меньше расходовать заряда аккумулятора. Однако это самое сильное заблуждение владельцев iOS-устройств.

Согласно широко распространенному мнению, оставшиеся в фоновом режиме приложения и игры на iPhone, забирают себе часть оперативной памяти и потребляют ресурсы процессора, что приводит к ухудшению производительности и автономности. Но iOS так не работает. Мобильная операционная система Apple спроектирована таким образом, что приложения в фоновом режиме эффективно «замораживаются» и получают строжайшие ограничения на возможные действия. Используемая ими оперативная память полностью освобождается.

iOS до такой степени хороша в этом самом «замораживании», что на «разморозку» оставшегося в фоновом режиме приложения требуется меньше ресурсов процессора и энергии, чем для перезапуска ранее закрытого приложения. Более того, принудительное закрытие приложений не помогает, а, наоборот, вредит. Повторный запуск приложения потребует от iPhone значительно больше усилий.

И это не выдумка. Помимо подтверждений данного факта различными тестированиями, его подтвердил и старший вице-президент Apple по программному обеспечению Крейг Федериги. В ответ на вопрос от клиента компании о том, нужно ли принудительно закрывать приложения в iOS, Федериги дал простой и четкий ответ: «Нет и еще раз нет».