Магическая лавочка 2.0

У нас была статья про магическую лавочку: если ты не можешь рассказать свой текст, сидя с соседкой на лавочке, то текст так себе. Но не всегда соседку на лавочку заманишь. А надо.Сделаем полезное упражнение. Вы — девочка. (Мальчики, не сопротивляйтесь, вам же тоже иногда хочется побыть девочкой, ну признайтесь). Вам нравится мальчик. А мальчику нравятся мотоциклы. Ну что делать, не ждать же, что ему понравится шопинг или бисероплетение. Как-то надо знакомиться. Кругом полно девочек, вас невозможно заметить случайно. Да, мальчиков тоже много разных, но вам нужен вот этот конкретный. На магическую лавочку его не усадишь никак.

Значит, надо привлечь внимание

Вы полночи гуглите эти мотоциклы. Начитываетесь разными словами, разбираетесь в терминах, узнаете, чем отличается чоппер от эндуро (это легко) и все такое. И когда мальчик в очередной раз идет мимо, вы довольно громко говорите подруге: «У нашего соседа очередной крузер, взял добитый, сидит вечерами, перебирает. Хорош, только амортизаторы я бы сменила, а он говорит что сойдет». У мальчика падает челюсть, он оборачивается — осталось только улыбнуться и уронить брелок с логотипом Харлей-Дэвидсона. Дальше выясняется, что мальчик еще и тяжелый рок любит. Но тут у вас есть фора — 7 лет музыкалки — и вы уверенно говорите: «Басист лажает во втором квадрате, отстой». После этого можно знакомить мальчика с мамой и выбирать имена будущим детям. Ну, условно. Если сумеете удержаться в чаду мотоциклетных выхлопов и реве металла из колонок. Придется на самом деле разобраться, что не так с тем мифическим крузером. И научиться поддерживать разговор о рифах и соляках любимой группы.

О чем была речь? О заголовке и подводке

Которые привлекут конкретную ЦА, зацепив конкретные триггеры, которые пришлось поискать. У вас все получилось — ведь мальчик очень нравился. Хорошо, а как быть, если вам нужен не мальчик в рокерской майке, а дядечка, который ищет нормативы на уборку в пищеблоке детсадика? Нет, это не матримониальный план, это вы по работе. Да все так же! Главное сохранить этот подход — поймать проходящего мимо дядечку на четкий триггер. Заменяем мальчика на ЛПР, крузер на СанПиН, басиста на повара, умело гуглим или находим эксперта — и дядечка ваш. Все эти дядечки ваши. Пакуйте штабелями и радуйтесь высокой конверсии. Да, придется научиться поддерживать разговор о влажной уборке с профессиональной химией. Ну вам же это надо.

Как написать цепляющий заголовок?

Просто представьте себе, как вы стоите одинокая на краю танцплощадки и вам отдают сумки подержать.

Это не вы, правда же? Вы сможете.

Вы сможете.

Источник: facebook.com