12 секретов по выпечке блинов, которые должна знать каждая хозяйка

Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? А на Масленицу печь блины да кушать их сам Бог велел! Но как приготовить вкусные блины молодой хозяйке? Не только на Масленицу, а и вообще в любой день к столу.

Даже не каждая опытная хозяйка всегда знает, что блины бывают разные - тонкие и на кефире, на молоке и дрожжевые, обычные и кислые, гречневые и классические, фаршированыне и толстые.

1. Старайтесь выбирать самые лучшие, качественные продукты. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими.

2. Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирное. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными.

3. На сковороде для блинов не стоит экономить. Чугунная подходит лучше всего — она равномерно прогревается и долго держит тепло.

4. Молоко должно быть теплым, не горячим. Муку нужно обязательно просеять.

5. Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.

6. Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.

7. Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры.

8. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду. Можно разбавить и пивом, тогда они получатся тонкими и прочными.

9. Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Если первый блин комом — скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.

10. Еще один совет — добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.

11. Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.

12. Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.