Вредна ли лазерная эпиляция?

28.07.2017

Веками женщины всех народов и сословий шли на невероятные жертвы ради красоты. До сих пор представительницы прекрасного пола готовы на любые процедуры, чтобы выглядеть привлекательно. Одной из них является лазерная эпиляция волос. Сегодня ходят слухи, что она вредна для организма, но сначала стоит разобраться, правда ли это на самом деле.

В чем заключается суть метода

Лазерная эпиляция — это уникальная процедура. С помощью луча лазера разрушается меланин, который является красящим веществом волоса. Это способствует разрушению фолликулы, благодаря чему волосы на теле исчезают. Но происходит это не сразу, одна процедура не даст результатов.

В зависимости от структуры волос необходимо будет пройти от пяти до девяти процедур, чтобы на несколько лет забыть о нежелательном волосяном покрове. Со временем волосы появятся снова, и их нужно будет опять удалять.

В каких случаях лазерная эпиляция противопоказана

Организм каждого человека индивидуален. Например, стресс для одного проходит незаметно, а другому может серьезно навредить. Любое вмешательство в организм сопровождается долей стресса. Здоровому человеку лазерная эпиляция не причинит вреда. А вот беременным девушкам и подросткам ее лучше избегать. Их организм пока находится в зоне риска, и угадать его реакцию невозможно.

Если у вас есть проблемы с кожей, то от эпиляции также стоит воздержаться. Это могут быть не только различного рода заболевания, но даже царапины, ссадины, ожоги и прочие механические повреждения. Если на теле есть шрамы или родинки, то лучше предварительно проконсультироваться с врачом. При варикозном расширении вен также не рекомендуется делать эту процедуру.

Что касается времени года, то именно летом делать лазерную эпиляцию нежелательно. Участки кожи, обработанные лазером, все равно придется прятать, чтобы на них не попали солнечные лучи.

Лазерная эпиляция — это самая эффективная сегодня процедура по удалению волос, и многие женщины о ней мечтают. Если у вас нет никаких противопоказаний, можете смело себя порадовать! А в случае каких-либо сомнений лучше проконсультироваться с доктором.

Что нельзя делать после?

Во избежание появления отеков и покраснения косметолог сразу после лазерной эпиляции наносит специальное средство, уменьшающее раздражение кожи. Также необходимо в течение нескольких дней наносить на кожу крем или лосьон с целью ее питания и смягчения. Даже в случае появления следов от ожогов (что бывает очень редко) следует использовать специальную заживляющую мазь (бепантен, пантенол и другие). При соблюдение всех назначений осложнения проходят через 7-10 дней.

После лазерной эпиляции также не рекомендуются следующие действия:

Загорать на солнце и посещать баню, сауну и солярий.

Принимать антибиотики, гормональные средства, нейролептики, сульфаниламидные и другие лекарственные препараты.

Сдирать корочки от ожогов, чтобы не появились очаги гиперпигментации или шрамы.

Выходить на улицу в солнечную погоду без нанесения солнцезащитного крема с SPF-защитой не меньше 30 единиц.