Плесецкий депутат оштрафован за езду с липовыми правами

21 July 2017

Штраф составил 10 тысяч рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Собрания депутатов МО «Обозерское» Плесецкого района.

Плесецкий депутат оштрафован за езду с липовыми правами

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

«Следствием и судом установлено, что 9 января 2017 года сотрудник ГИБДД ОМВД России по Плесецкому району остановил автомобиль под управлением обвиняемого, в ходе проверки документов которого подлинность водительского удостоверения вызвала сомнения. Проведённая технико-криминалистическая экспертиза подтвердила факт подделки документа.

В ходе допроса депутат свою вину признал и пояснил, что в один из дней июля 2016 года через сеть Интернет приобрёл за 22, 5 тысячи рублей поддельное водительское удостоверение, изготовленное на его имя», - отметили в пресс-службе следственного управления СКР по Архангельской области и НАО.

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Плесецкого судебного района ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.