Пожарные Архангельска спасли от огня три многоквартирных дома

19.07.2017

Накануне днем на окраине Архангельска произошел пожар, который поставил под угрозу целый квартал деревянных многоквартирных домов.

Около 14 часов на улице Гвардейской в поселке 14 лесозавода загорелись двухэтажные многосекционные сараи. К приезду пожарных строение размером 40х30 м горело по всей площади.

Возникла угроза трем двухэтажкам, расположенным по периметру. От жара в окнах уже начали лопаться стекла, у одного из домов воспламенился конек крыши.

«Пожарные направили основные силы на защиту жилья. К месту происшествия были стянуты силы пяти пожарных подразделений города, от Экономии до 3 лесозавода. Из домов были эвакуированы 19 человек, в том числе 6 детей.

Три многоквартирных дома отстояли, пострадавших нет. Хозпостройка, в которой хранили свои вещи жители окрестных домов, полностью уничтожена огнем», - сообщает пресс-служба МЧС России по Архангельской области.

Причина пожара устанавливается. Скорее всего, к пожару привело неосторожное обращение с огнем детей, которые устроили себе «домик» на втором этаже сарая