В Архангельской области суд рассмотрит дело очередного живодёра

Зоозащитники продолжают голодовку

Житель Котласа обвиняется в жестоком обращении с животным, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области. 

Заместителем Котласского межрайонного прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Котласа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Установлено, что в один из вечеров сентября текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, издевался над кошкой своей знакомой.  

Мы не будем пересказывать зверства, которые он учинил, чтобы лишний раз не травмировать психику здоровых людей и не будоражить больную фантазию извергов. 

Напомним лишь, что ч. 1 ст. 245 УК РФ предусматривает весьма небольшую ответственность, по сравнению с содеянным: 

«наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев».

И эта одна из причин, по которой зоозащитники  настаивают на скорейшем принятия «Закона об ответственном обращении с животными». Ранее мы рассказывали, что ребята в Москве и Архангельске объявили голодовку, требуя рассмотреть законопроект в ноябре.  

Также ситуацию прокомментировала известная в Архангельской области зоозащитница Татьяна Халина. В частности, она отметила, что «От нас с вами зависит, в каком обществе мы будем жить: в обществе прожженных циников или в гуманном обществе, уважающем все формы жизни. Закон о защите животных сегодня принят во всем цивилизованном мире».

В Котласе кошка умерла от издевательств…  

«Обвиняемый действовал из хулиганских побуждений и пренебрегал нормами морали, правилами поведения, а также осознавал противоправный характер своих действий.

В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело, расследованное отделом дознания ОМВД России «Котласский», для рассмотрения по существу направлено в суд», - отметили в пресс-службе надзорного ведомства. 

Фото с сайта kotlasgrsud.arh.sudrf.ru