За что директора «Водоканала» в Архангельске попал под "уголовку"?

В отношении директора МУП «Водоканал» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области. 

Проведенной прокуратурой области проверкой установлены факты привлечения МУП «Водоканал» для оказания юридических услуг, при наличии в штате предприятия 12 сотрудников юридической службы, сторонней организации – ООО «ФБ-Групп».

Всего в 2016-2017 годах МУП «Водоканал» с указанной организацией заключены договоры (соглашения) на оказание юридических услуг на общую сумму около 23,6 млн. рублей. В том числе, на представление интересов предприятия при оспаривании в суде постановлений агентства по тарифам и ценам и министерства ТЭК и ЖКХ области. При этом часть судебных расходов взыскана с исполнительных органов власти.

Указанное свидетельствует о незаконных действиях директора МУП «Водоканал». Поэтому по материалам прокурорской проверки следственным управлением УМВД России по г. Архангельску 9 ноября 2017 года в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере). 

Главе администрации муниципального образования «Город Архангельск» внесено представление.