Читать книги онлайн: Литературный Сериал

19.07.2017

Можно ли прочесть новейшую книгу Джорджа Мартина или Стивена Кинга еще до того, как  ее опубликуют на бумаге или выложат в онлайн-магазине? Следить в Интернете за новым романом, который популярный автор сочиняет прямо сейчас?
Можно ли прочесть новейшую книгу Джорджа Мартина или Стивена Кинга еще до того, как ее опубликуют на бумаге или выложат в онлайн-магазине? Следить в Интернете за новым романом, который популярный автор сочиняет прямо сейчас?

Популярным форматом "электронного чтения" стал литературный сериал. Писатель выкладывает новую книгу прямо когда работает над нею, глава за главой, а читатели знакомятся с новыми частями по мере появления.

Не зря говорят, что новое, это забытое старое. Ведь так публиковались большинство книг Чарльза Диккенса или Александра Дюма. "Евгений Онегин" впервые выходил отдельными выпусками, по одной главе. Но тогда речь шла о бумажных публикациях, теперь сетевые технологии позволили переосмыслить этот способ. В наше время писатели практикуют его на литературной платформе Lit-Era.com

Здесь есть все популярные жанры, их перечень на главной странице. Каждая книга снабжена статусом:

полный текст - значит, книга выложена до конца;

в процессе - автор работает над текстом на ваших глазах;

На странице писателя хорошо заметна кнопка "подписки". Подписался - и получаешь уведомления про все обновления. Это удобно и легко, а комфортная "читалка" позволяет читать и со смартфона вечером лежа в постели, и с настольного монитора на работе, когда начальника нет поблизости...

Новый формат чтения привлек уже около миллиона читателей и сотни писателей. Попробуйте и вы.