Uber решил работать с "Яндексом"

19.07.2017

Службы такси в некоторых странах будут иметь общих водителей и заказы, Украины сделка не коснется.

Компании "Яндекс" и Uber подписали соглашение об объединении бизнеса и сервисов по онлайн-заказу такси в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане.

По словам генерального директора "Яндекс.Такси" Тиграна Худавердяна, после объединения сервисов для пользователей будет по-прежнему доступны оба приложения — как "Яндекс.Такси", так и Uber. База водителей будет объединена на единой платформе, что позволит таксистам получать заказы сразу из двух программ.

"Все это позволит водителям получать больше заказов в час, а пассажирам — сохранить доступную стоимость поездки", — заявил он.

Читайте также: Uber открывает штаб-квартиру в Киеве

Он также добавил, в компаниях было принято решения инвестировать в объединенную компанию 325 миллионов долларов. На 59,3% платформа будет принадлежать "Яндексу", на 36,6% — Uber, и на 4,1% — сотрудниками самой платформы.

При этом, как отмечают в Uber, бизнес компании в Украине не является частью этой сделки.

Uber продолжит работу в Украине, как и раньше, входя в структуру региона Uber "Центральная и Восточная Европа".

"Uber продолжит инвестиции и развитие бизнеса в Украине, сосредоточившись на дальнейшем расширении географии работы, совершенствовании сервиса и запуске новых продуктов. Украина продолжает быть одним из приоритетов и ключевых рынков Uber в регионе", – отмечают в компании.

Напомним, после запрета доступа к "Яндексу" в Украине возникли проблемы и с сервисом "Яндекс.Такси". Позже стало известно, что этот сервис был разблокирован в мобильной версии.