Почему я не беру трубку

Я убежден, что телефонные звонки — это устаревший и неэффективный способ коммуникации, который позволительно использовать только в экстренных случаях. Так что не обижайтесь если я не беру трубку, лучше прочитайте мои аргументы и тоже прекращайте отвечать на звонки.

1. Я не беру трубку, потому что занят

Я могу работать или отдыхать, в любом случае я не хочу, чтобы меня прерывали. Большинство людей совершают звонки в удобное для них время, не считая нужным выяснить, удобно ли это время для меня. Звонок внезапно врывается в мои текущие дела, настойчиво требует сиюминутной реакции, безжалостно сбивает фокус внимания, а мне это не нравится.

Я предпочитаю асинхронное общение с помощью электронной почты или мессенджеров. Я могу прочитать сообщение в удобное мне время, в нужных объемах и в подходящей обстановке и это хорошо.

2. Я не беру трубку, потому что не люблю пустые разговоры

У большинства людей плохо развиты коммуникационные навыки и даже если им есть что сказать, их бывает сложно понять. Но существует и куда более худший вариант — светские беседы обо всем и ни о чем, которые я вести не готов поскольку слишком ценю свое время. И время своих собеседников, хотя они и не всегда это понимают.

Когда же человек набирает текст ему проще выразить свою мысль и сложнее уйти в бессмысленные разговоры.

3. Я не беру трубку, потому что звонки не оставляют следов разговоров

Каждую день я получаю и обрабатываю большие объемы информации и когда вы позвоните и расскажете мне о своем проекте, задаче или о чем-то там еще, скорее всего я быстро все забуду и в следующий раз вам придется начинать с начала. А вот если вы отправите мне сообщение, оно останется в электронном ящике и забыть вас будет сложнее.

Кроме того, в ходе телефонного разговора могут приниматься какие-то решения, но свидетельств этому не остается и можно попасть в неприятную ситуацию когда один понял одно, второй услышал другое, а что было на самом деле — неизвестно.

Вы не обязаны разделять мою точку зрения, но я буду благодарен, если вместо того, чтобы позвонить, в следующий раз вы напишите мне в Телеграм: @markov_denis