Кубинские сигары Cohiba Medio Siglo

Появившиеся на свет в 1963 году «личные сигары» Фиделя Кастро, ставшие известными как Cohiba лишь три года спустя, эти сигары долгое время были доступны только самому лидеру Кубинской Революции и тем людям, которым он считал нужным преподнести их в качестве подарка. Неудивительно, что они производились под тщательным контролем из лучшего кубинского табака. Почти 20 лет сигары Cohiba были доступны лишь членам узкого дипломатического круга, центром которого выступал, конечно же, сам Кастро.

В массовую продажу сигары Cohiba поступили лишь в 1984 году. И вот, в 2016-м Habanos S. A., с шиком и с золотом отмечая 50-летие марки Cohiba, представила несколько новых витол, среди которых была и такая вот очаровательная малышка – Cohiba Medio Siglo.

Название такое сигара получила отнюдь не случайно. Эта витола является своеобразным отсылом к коммерчески очень успешным сигарам из серии Cohiba Linea 1492 – Siglo I и Siglo VI. От первой сигары Cohiba Medio Siglo получила свою длину в 102 миллиметра, а от последней – диаметр RG 52, при этом целиком и полностью унаследовав все прелести вкуса и аромата, которыми знаменита серия 1492. Так что, в какой-то мере кубинские сигары Cohiba Medio Siglo можно считать сливками Linea 1492, снятыми с показателей продаж этих сигар.

Подробнее читайте на сайте Smokers' Magazine