Дневник кота Василия. Как я узнал что такое дача

Любой день моей жизни, как у любого городского кота, был похож на предыдущий: я просыпался рано утром, чтобы проводить хозяев на работу и проверить свою миску. В ней всегда этот не вкусный корм!

Затем, пока дома никого не было, я бегал по квартире, лазал по шторам и точил когти об любимый хозяйский диван. Когда хозяева приходили домой, я любил поспать у них на коленях. Но в этот день с самого утра все началось по-другому. Все проснулись очень рано, но при этом никто не ушел на работу. Хозяева бегали по квартире, перекладывали вещи и кричали, что они слишком долго собираются. Я наблюдал на них со своего любимого места - дерева. А потом началось самое страшное…

Хозяин достал какую-то клетку и стал звать меня. Я – храбрый кот. Именно поэтому следующие полчаса я прятался под диваном, и никто не мог меня оттуда достать. За кусочек рыбки я все-таки сдался и зашел клетку.

Дальше меня вынесли за дверь квартиры, спустили по лестнице и я оказался на улице. Я еще никогда там не был! Птички летали вокруг, бегали бездомные - свободные кошки. Я был в клетке и ничего не мог поделать. Потом мы сели в еще одну большую клетку, которую хозяева называли машиной. Мы очень долго ехали, меня укачивало и я мечтал только о том, как бы поскорее оказаться дома.

И вот мы наконец-то приехали, зашли в дом и меня выпустил из клетки. Дом был огромен и я мог бегать по нему без ограничений. Я увидел, как хозяйка выходит на улицу, но она не закрыла за собой дверь и даже позвала меня с собой. Мне разрешили гулять на улице! И тут я понял, что я стал настоящим свободным котом, а дача – это рай для котов. Здесь растет вкусная травка, ползают ящерки и летают птички. Я был счастлив.

Вечером, когда уже начинало темнеть, я следил за одной очень красивой птичкой. Она не улетала от меня, а потихоньку уходила. Я запрыгнул на что-то деревянное, прицелился, прыгнул, чтобы поймать птичку, но промахнулся. Мои лапы соскользнули, и я упал, как позже я узнал от моих хозяев, это был колодец. Там было очень темно и мокро. Я испугался и начал громко мяукать. К счастью хозяева услышали мои крики о помощи, прибежали и спасли меня.

После этого случая, я больше не подхожу к колодцам. Я понял, что мои хозяева самые лучшие и я не хочу быть свободным котом.

Ваш кот Василий!

Мои размышления - "С кем сегодня лечь спать"

Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru

Поделитесь с друзьями в соц.сетях! Вам не тяжело, а мне безумно приятно!!!