Почему нельзя спать ногами к двери? Приметы и суеверия

14 January 2019

Издавна поколение старой закалки верило в различные суеверия и соблюдало приметы. Ведь то, что чтили испокон веков, не решались осквернять своим непослушанием и невыполнением. Современный мир менее озабочен такими таинствами и верой в них, поскольку многие, особенно мужчины, считают приметы и поверья неким вымыслом и небылицей.

фото pixabay.com
фото pixabay.com

Хотя знание наиболее распространённых примет, способно помочь избежать негативных последствий даже во сне. Например, народное утверждение о том, что нельзя спать ногами к двери, совершенно не пустой звук, а скорее предостережение.

Как трактуют примету?

Поскольку примета “нельзя спать ногами к двери” существует уже давно, то и понимание того, чем такое положение во время сна грозит, так же множество. Хотя никто не решился подтвердить истину того или иного трактования. Большинство трактовок этой приметы, схожи в том, что такое положение человека в момент сновидений “ногами вперёд”, полностью повторяет вынос умершего человека из дома. То есть, человек способен привлечь к себе загробные силы и даже не проснуться.

Древние славяне понимают изречение “не спать ногами к двери”, как “соприкосновение с вратами в мир погребённых и выходом в портал смерти”. В процессе полного ночного расслабления, душа абстрактно покидает тело и странствует, пока человек начинает видеть сны. Когда заканчивается момент дрёма, душе необходимо обратно войти в тело, а не потеряться и не уйти в другое пространство. Такой ход событий может произойти, если отдыхающий лежит ногами к двери.

Третье трактование высказали давние скандинавские народы, что когда человек спит, то он наиболее беззащитен и расслаблен. Именно в ночное время суток, спящего ногами к двери, может утащить злой дух или домовой, в так называемую, бездну через дверь. Такой переход души нашёл отображение в мифе “Эдда”.

Кроме того, философия “фен-шуй” не рекомендует спать в таком положении, поскольку это может сулить потерю денег, здоровья, и способствовать возникновению депрессии и бессонницы.

Практичные советы: как противодействовать?

Конечно, такое расположение кровати в квартире или доме, напрямую связано с небольшими габаритами помещения. Поэтому такое положение скорее вынужденное.

Тогда остаётся укреплять жизненную энергию спящего, не допуская её оттока сквозь портал смерти.

Во-первых, необходимо повесить на входе в комнату звенящие бубенцы, которые подают сигнал в виде мелодии, а во-вторых, носить защитный кулон, заряженный эзотериком на добро и позитив.

Почему нельзя дарить часы? Приметы и суеверия

Почему гибискус называют цветком смерти? Приметы и суеверия

Как начинать утро, чтобы деньги водились? Приметы и суеверия

Почему нельзя спать на двух подушках? Приметы и суеверия

Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru

Делитесь с друзьями в соц.сетях! Вам не тяжело, а мне безумно приятно!!!