Шпроты из салаки

Домашние шпроты из салаки - это самая вкусная альтернатива консервированным шпротам, продающимся в магазинах. Попробовав такие шпроты хотя бы раз, вы навсегда откажитесь от шпрот из магазина.

Ингредиенты:

  • 1 кг салаки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 пакетика чая;
  • 1/2 ст. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • лавровый лист, специи по вкусу.

Приготовление шпрот из салаки в домашних условиях:

Салаку выпотрошить, удаляя головы и кишки, помыть и уложить в кастрюльку слоями, пересыпав солью. Если в рыбке попалась икра или молоки, то их можно не выбрасывать, а просто вложить в пустое рыбье брюхо.

Заварить 1 стакан горячего чая, используя 4 пакетика чая. Если чай заварной, то нужно взять 1 ложку крепкой заварки.

Рыбку залить горячим чаем, поместить на плиту на тихий огонь, прикрыть и потомить 40 минут.

После в томленую салаку долить подсолнечное масло и снова томить 40 минут.

Через 40 минут туда же долить уксус и томить ещё 20 минут.

Затем добавить лавровые листки и специи по вкусу, потомить ещё 20 минут, снять с огня, остудить и кушать.

В целом шпроты из салаки готовятся 2 часа, но итоговый результат того стоит.

Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru

И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!

Еще блюда из рыбы на нашем канале:

Тилапия в микроволновке

Тарталетки с семгой

Салат "На дне морском"