Сочные и нежные котлеты из куриного фарша, сыра и кабачков можно включить не только в повседневное, но и в лечебное меню.
Ингредиенты:
домашний куриный фарш (420 г);
молодые кабачки небольшие (две штуки);
салатный лук крупный (одна штука);
твердый сыр легкоплавкий любой (120 г);
сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
свежемолотый перец белый (по вкусу);
просеянная мука пшеничная высококачественная (42 г);
растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
каменная соль тонкомолотая (четверть ч. ложки).
Приготовление:
Промыть молодой кабачок, почистить его и крупно натереть, мелко порубить очищенный лук, переложить измельченные овощи в миску, добавить куриный фарш. Хорошо перемешать ингредиенты, добавить по вкусу перец, насыпать соль, влить взбитое яйцо, вымесить фарш.
Мелко натереть твердый сыр, отправить его в миску с куриным фаршем, насыпать пшеничную муку, вымесить тесто, сформировать из него овальные небольшие котлеты, обжарить их в горячем масле с каждой стороны по пять минут.
Переложить на блюдо куриные котлеты с сыром и кабачками, затем подавать их с кетчупом или острым сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!
Еще рецепты котлет на нашем канале:
Котлетки с подливкой - вкус детства!