686 подписчиков

Сочные котлетки

180 прочитали
Еда
Больше по теме

Сочные и нежные котлеты из куриного фарша, сыра и кабачков можно включить не только в повседневное, но и в лечебное меню.

Сочные и нежные котлеты из куриного фарша, сыра и кабачков можно включить не только в повседневное, но и в лечебное меню.

Ингредиенты:

домашний куриный фарш (420 г);
молодые кабачки небольшие (две штуки);
салатный лук крупный (одна штука);
твердый сыр легкоплавкий любой (120 г);
сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
свежемолотый перец белый (по вкусу);
просеянная мука пшеничная высококачественная (42 г);
растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
каменная соль тонкомолотая (четверть ч. ложки).

Приготовление:

Промыть молодой кабачок, почистить его и крупно натереть, мелко порубить очищенный лук, переложить измельченные овощи в миску, добавить куриный фарш. Хорошо перемешать ингредиенты, добавить по вкусу перец, насыпать соль, влить взбитое яйцо, вымесить фарш.

Мелко натереть твердый сыр, отправить его в миску с куриным фаршем, насыпать пшеничную муку, вымесить тесто, сформировать из него овальные небольшие котлеты, обжарить их в горячем масле с каждой стороны по пять минут.

Переложить на блюдо куриные котлеты с сыром и кабачками, затем подавать их с кетчупом или острым сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru

И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!

Еще рецепты котлет на нашем канале:

Секреты рыбных котлет

Котлетки с подливкой - вкус детства!

Очень вкусные котлетки

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты дарницкие