Китайская криптовалюта. Платформа Antshares (NEO). Перспективы и риски.

Антшерс монетка во многом схожа с криптовалютой Ethereum. Antshares (ранее ANS, но после недавнего ребрендинга NEO) – это новый децентрализованный протокол, способный цифровизировать реальные активы и как следствие производить операции по их регистрации, хранению, передаче, торговле, клирингу и расчетам через одноранговую сеть, а также ведет учет передачи цифровых активов с помощью электронных контрактов.

Запущен 17 октября 2016 года. Разработчик - компания Onchain (Шанхай, Китай). Как планируется одной из основных особенностей новой криптовалюты будет использование смарт-контрактов с поддержкой цифровой идентификацией и цифровизацией различных активов.

Веб-сайт https://www.antshares.org/en-us/ICO

Основной идеей разработчиков ANS (NEO) является создание финансовой системы, объединяющей активы реальной экономики, для большинства пользователей сети Интернет и чтобы достичь этой цели, ANS (NEO) использует совершенно другой лежащий в основе порядок.

Цифровая маркировка, генерируемая электронными контрактами в виде общих базовых данных, будет использоваться для записи информации об активах (таких как акции, кредиты, ценные бумаги, финансовые контракты, векселя и валюты). В отличие от Ethereum, ANS (NEO) будет поддерживать практически все известные языки, включая C#, Javascript, Kotlin, Go, Python и языки Microsoft.net, что позволит привлечь большое количество разработчиков корпоративных приложений на основе Antshares.

Максимальное число ANS (NEO) составляет 100 млн. единиц (50 млн. из них доступно для торговли и общего пользования). Торговля ANS происходит только на 5 биржах (Yunbi.com, Yuanbao.com, BITTREX, Jubi.com, 19800). Торги парой ANS/BTC проводятся только на одной - BITTREX (https://bittrex.com/Market/Index?MarketName=BTC-ANS), все остальные биржи торгуют в юанях.

По аналогии с акциями, владельцы ANS (NEO) будут получать «дивиденды» в виде AntCoins (ANC), генерация которых будет происходить каждым новым (целым) блоком ANS. С учетом медленно снижающихся темпов генерации ANC, предел от 0 до 100 млн. будет выработан в течение примерно 22 лет. На данный момент известно, что ANC будет использоваться для расчетов по долговым обязательствам и оплаты дополнительных услуг.

Компания – разработчик активно сотрудничает с уполномоченными ведомствами Китая по вопросу создания реальных активов с использованием технологии смарт-контрактов. Среди ее партнеров такие компании как Microsoft, Alibaba и Wings, что, безусловно, положительным образом сказывается на деловой репутации.

Среди факторов, которые могут как позитивным, так и негативным образом отразиться на будущем данного проекта, необходимо указать следующие:

1. Участие государства в регулировании деятельности разработчиков ANS. Подобное регулирование может пойти на пользу всем участникам рынка при условии соблюдения их интересов. С другой стороны не исключен вариант вмешательства государства с целью контроля за системой. (К примеру Bitcoin изначально задумывался для создания финансовой системы, параллельной существующим на тот момент и не был связан с реальными активами).

2. Бизнес партнерство. Основная проблема здесь убедить предприятия и сферы бизнеса присоединиться к новой системе взаиморасчетов и обмена данными. Как правило только относительно молодые компании, активно практикующие инновации, поддерживают подобное сотрудничество.

3. Выход на мировой рынок криптовалют. Из-за отсутствия широкого участия на рынке, языкового барьера и, как следствие, вопросов доверия ANS (NEO) вряд ли удастся достичь стартовых показателей Ethereum, с которой ее часто сравнивают.

4. Развитие в области цифровых активов, разработка и внедрение инновационных решений, использование уникальных технологий.

Проводя анализ существующих котировок криптовалютных пар BTC/ANS можно наблюдать вполне закономерный спад в цене, объясняемый резким скачком стоимости ANS (NEO) в преддверии объявления о полном ребрендинге. Свою роль в этой связи сыграл психологический фактор.

С учетом всех показателей, в настоящее время ANS (NEO) является довольно перспективной, но достаточно рисковой единицей, оптимальной точкой входа на рынок в сложившейся ситуации можно считать уровень 0,0020 в надежде «отскока» цены от пока еще не укрепившейся линии поддержки. Основным методом торговли на данном этапе рекомендуется торговля на новостях, так как в виду относительной недавности введения ANS (NEO) на биржу нельзя в полной мере использовать инструменты компьютерного и технического анализа. Именно выступления представителей разработчика о достигнутых результатах и планах развития на будущее, прочие мероприятия, направленные на популяризацию ANS (NEO), будут тем необходимым для роста котировки.

Подводя итоги можно сказать что Antshares (NEO) безусловно заслуживает внимания как будущий конкурент Ethereum. Если в ближайшее время разработчик, на основании фактов и достигнутых ранее анонсированных результатов, зарекомендует ANS (NEO) с лучшей стороны, то валюту ждет быстрый рост и укрепление в мировой криптовалютной системе.