Telegram ВСЁ!

24 July 2017

Привет мои дорогие любители интернет анонимности и информационного экстремизма. Я как правило пишу о дизайне и о вещах с ним связанных, но я такой же человек как и вы, так же хожу на работу, так же использую смартфон и завтракаю с ним по утрам. Сегодня я хочу рассказать вам об одной стороне нашей с вами жизни - великом и ужасном (своей бесполезной растиражированностью) - Приватном Общении.

Telegram ВСЁ!

Телеграмы, вацапы, вайберы и прочие. Знаете что их объединяет? Ну, помимо функционального единства и предназначения. Их объединяет то, что они перекрикивая друг друга рассказывают вам о том, какие у них невероятные протоколы шифрования - MTProto, RSA-2048, DH-2048, AES ключи, SHA-1, MD-5, и так далее, все сложнее и умнее - от чего серьезнее и для вас убедительнее.

Telegram ВСЁ!

Вот как сильно защищена ваша бесценная (кстати яндекс пытается изменить на "бесцельная", занятно) переписка! Полюбуйтесь на громкие слова и будьте спокойны. Ни один хакер не взломает каналы передачи сообщений. И знаете что? Не врут. Правда не взломают. Так работают современные алгоритмы, все шифруется на устройстве и на сервере ничего толком не хранится. Или хранится, но в виде хаотичного набора символов. Так о чем это я - никто не взломает, а Максим Иванович из Серьезных Структур взломает, почитает, посмеется и арестует вас за распространение запрещенных материалов. При этом не имея навыков программирования. Добро пожаловать в реальность! Но как?

Telegram ВСЁ!

А вот так - пойдет и получит за вас у оператора верификационную СМС от вашего аккаунта в любом мессенджере. Или сделает дубликат вашей СИМ карты, и сделает это на абсолютно законных основаниях. А затем сам залогинится в любой сервис и приложение. Защищенное протоколами, шифрованием и алгоритмами.

Telegram ВСЁ!

А так как в моей фирме есть дела которые лучше не светить (не охайте, у всех у нас есть такие дела). Я решил применить свои навыки в интернете и найти приложение которое является действительно анонимным. Без привязки телефона\почты\паспортных данных и группы крови владельца.

Не буду тянуть и увеличивать чтиво. Вот вам два объективно безопасных мессенджера. Один платный, второй бесплатный. Threema и Eleet. Я использую оба, по мере необходимости. В пользу них могу сказать - отсутствие регистрации по телефону, удаляющиеся чаты, пароли внутри приложения на переписки, шифрование всего что только можно зашифровать. Гениально и очень просто. В общем - получить доступ к вашим данным можно только с помощью паяльника и одной известной техники его использования, связанной с чувствительными местами и термальным эффектом данного приспособления.

Telegram ВСЁ!

На этом все. Спасибо что дочитали - старался ради вас. Да и выговориться мне надо было, из за всей это пустословии вокруг Telegram. Безопасный, приватный, защищенный, анонимный. Эх. Ну самим не смешно?

Здравомыслия вам и хорошей погоды.

Ваш - Александр Старк