Австралия поддержала политику США по КНДР

17.10.2017

Малколм Тёрнбулл, австралийский премьер-министр, в начале сентября 2017 года призвал мировое сообщество оказать экономическое давление на КНДР для урегулирования напряжения на всем полуострове.

«Угрожающие действия Ким Чен Ына становятся всё более интенсивными. Я по-прежнему уверен, что международное сообщество окажет более сильное экономическое давление на Северную Корею, что приведёт её режим в чувство».

Австралия планирует взаимодействовать с Японией, Южной Кореей и Америкой для разрешения ситуации на Корейском полуострове и с целью «заставить КНДР прекратить безрассудную и противозаконную политику».

Оппонент Австралии осудил ее необдуманные шаги по присоединению к агрессивной американской политике по отношению к северокорейскому режиму.

«В последнее время Австралия демонстрирует опасную тенденцию к активному потаканию недавним безумным политическим и военным провокациям США в отношении КНДР», – говорится в заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи.

Представители северокорейского государства предупредили австралийские власти о наступлении катастрофы, если не прекратится давление в любой форме: военное, экономическое или дипломатическое.

Ранее Дональд Трамп, американский президент, заявил о готовности применить ядерное оружие против КНДР.

В то же время Россия против оказания давления на Северную Корею и не видит в этом метода разрешения проблемы. Наоборот, необходимо урегулировать конфликт посредством диалога.

«Санкции против КНДР неспособны решить проблему денуклеаризации Корейского полуострова», – отметил постпред России при ООН Василий Небензя.