Северная Корея признала Крым российским

17.10.2017

«Научная энциклопедия», северокорейское издательство, напечатала обновленный политический атлас, в котором отображен весь мир. Крымский полуостров в этих картах окрашен в цвет российского государства.

Официальная позиция Пхеньяна по этому вопросу была обозначена еще в марте 2014 года, когда северокорейская делегация в ООН проголосовала против Резолюции о незаконности референдума на полуострове. Выпущенный атлас стран мира еще раз подтверждает, что для КНДР Крым – это неотъемлемая часть России.

«Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам», – пояснили в МИД республики.

18 марта 2014 года в состав Российской Федерации вошел Крымский полуостров по итогам референдума, при котором порядка девяносто процентов жителей высказали одобрение воссоединению. В результате образовалось два новых субъекта – республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Киев, Вашингтон, Берлин, Лондон и другие сторонники не признают голосования жителей полуострова 2014 года законными. В то же время Москва подчеркивает соблюдение всех международных прав и норм при проведении плебисцита.