Отношение мужчин и женщин к групповому сексу

28.07.2017

Групповой секс нельзя отнести к общепринятым сексуальным практикам: даже те, кто регулярно изменяет постоянному партнеру/партнерше или склоняются к промискуитету (беспорядочным половым связям) нередко не решаются заняться сексом не то что втроем, а даже просто на глазах у зрителя. Это может быть связано с укоренившимися поведенческими установками и понятиями о приличиях, а может быть продиктовано обычным лицемерием и желанием избежать неловких или конфликтных ситуаций.

Вполне устоявшиеся пары, где партнеры стремятся придерживаться политики искренности в отношениях, порой решаются на эксперимент в виде группового секса. Иногда, не слишком часто, на групповой секс решаются люди, свободные на данный момент от обязательств. И еще реже встречаются пары, практикующие встречи с посторонними партнерам относительно регулярно. Это связано с отношением, сформировавшимся у мужчин и женщин к групповому сексу.

Нравится ли женщинам групповой секс?

Отношение к групповому сексу людей с различными гендерными установками не может быть одинаковым. Принято считать, что женщины в целом более склонны к моногамии (связи с одним партнером) чем мужчины, но ведь секс, как удовольствие, это совсем не одно и то же, что совместное проживание! И если делить господство на кухне и внимание любимого мужчины женщина не желает категорически, то ощутить себя героиней эротической сказки она, возможно, и не против.

Кое-кто из теоретиков сексологии даже обосновывает желание женщин заняться групповым сексом инстинктивным желанием самки принять в себя семя различных самцов с тем, чтобы потомство зачать от самого здорового и жизнеспособного. Теория не хуже прочих. Но чем же тогда обосновать готовность некоторых женщин привлекать на общее ложе не еще одного мужчину, а еще одну женщину?

Скорее всего, такие женщины о групповом сексе думают, как о возможности привнести в отношения с мужчиной и в свой собственный сексуальный опыт дополнительную страсть и романтику.

Насколько это реально? Здесь важнее всего оказываются гибкость психологии партнеров и степень их доверия друг к другу, готовность приспосабливаться и взаимочувствовать. Многих женщин кроме того привлекает возможность получить опыт лесбийских ласк, тем более, что женщина куда тоньше понимает, как довести до оргазма другую женщину, а мужчины даже с удовольствием наблюдают за такими играми.

Почему мужчины любят групповой секс?

От вопроса «нравится ли девушкам групповой секс» вполне естественно перейти к отношению мужчин к такому способу любовных забав.

Если желание мужчины заполучить в свою постель вторую девушку более чем понятно, то секс в формате МЖМ имеет куда больше нюансов и ограничений. Во-первых, несмотря на принципиальное согласие допустить до своей подруги чужого мужчину, муж или постоянный любовник обычно негативно относится к тому, чтобы его оставляли не у дел хотя бы на короткое время. Мужья предпочитают участвовать в ласках одновременно с приглашенным партнером, даже порой подыскивают бисексуала, готового занять активную позицию с женщиной и пассивную – с мужчиной. Но наслаждаться зрелищем жены в объятиях другого или показаться перед женой в качестве бисексуала решаются лишь очень немногие.

Что же нравится мужчинам в групповом сексе? Многих радует возможность контролировать сексуальные аппетиты жены. Пусть она изредка дает себе волю под присмотром и при участии мужа, чем от неудовлетворенных мечтаний ищет связей на стороне. А некоторые из таких мужей здраво рассуждают, что их исчерпывающее знание интимных привычек и предпочтений супруги позволит им еще и выгодно смотреться на фоне нового партнера, который при всем своем старании не может точно знать, что же действительно больше всего придется по душе чужой малознакомой женщине.