дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Sony PlayStation 5 получит поддержку игр для PS4

2 February 2019

Уже в нынешнем году наконец-то случится то, чего давно ждут участники игровой индустрии, а именно – анонсируют игровую приставку Sony PlayStation 5, которой приписывают передовое техническое оснащение и некоторые другие особенности. Сегодня, 1 февраля 2019 года, крайне надежный источник рассказал о том, что будущая новинка имеет такую возможность, о которой все мечтают. Она позволит значительно сэкономить денежные средства, а также отказаться от использования уже устаревших игровых приставок.

Разработчик Digital Foundry, который славится точными прогнозами относительно будущих игровых приставок, заявил, что игровая приставка Sony PlayStation 5 получила невероятную по мнению многих возможность – она имеет обратную совместимость с видеоиграми, созданными для PS4. Это означает, что всем владельцам новинки не придется дополнительно тратить деньги на покупку тех или иных видеоигр в переиздании. Достаточно будет просто иметь лицензионные копии таких, после чего просто запускать их на новенькой PS5.

Такая возможность в Sony PlayStation 5 появится в связи с тем, что архитектура процессора данной консоли будет не слишком сильно отличаться от таковой в PS4, в результате чего геймеры и получат доступ к такой уникальной возможности, которой все гарантированно останутся очень довольны. Новшество позволит запускать на PS5 абсолютно любые видеоигры, которые успели выйти за более чем пять лет пребывания PlayStation 4 на рынке. Таких в настоящее время насчитывается несколько тысяч штук, причем среди них имеет действительно есть много крайне интересных.

Весь секрет обратной совместимости в том, что в PS4 и будущей PS5 используются гибридные процессоры AMD, а в качестве архитектуры выступает x86. Это означает, что разработчиками не придется вносить какие-либо изменения в свое ПО, чтобы оно могло начать полноценно работать на консоли нового поколения. Таким образом, сразу после начала продаж PlayStation 5 от старой игровой приставки можно будет избавляться, потому что никакой пользы от нее уже не будет. При этом Digital Foundry утверждает, что официальная презентация новинки случится уже в нынешнем году, тогда как ее продажи начнутся в следующем.

Ранее удалось выяснить, что игровая приставка Sony PlayStation 4 получила самый нужный и полезной аксессуар, о котором все мечтали.