Уха из семги

30 July 2017

Ингредиенты

• семга - 400 г, стейк

• картофель - 400 г

• морковь - 1 средняя

• лук - 1 средний

• растительное масло - 2 ст.л.

• лавровый лист

• душистый перец

• соль

• черный перец

• зелень

Приготовления:

Приготовить уху можно из любой части семги. Для этого отлично подойдут голова рыбы, хвост или же филе. У меня был стейк. Мясо рыбы нарезать на крупные куски, удалив центральную кость.

Рыбу залить водой (3-3,5 литра) и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, вкинуть пару листиков лаврового листа, горсть душистых перцев и варить около 15-20 минут на маленьком огне. Если у вас голова или хвост семги, варим около 30 минут.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.

Через 15-20 минут варки рыбы добавляем картофель. Минут через 10 влейте в уху пару ложек растительного масла (у меня оливковое). Сразу же всыпаем в уху лук с морковкой. Посолите суп, посыпьте свежемолотым перцем.

Когда картофель в ухе будет полностью готов, всыпьте мелко нарезанную свежую зелень, перемешайте и сразу же выключайте.

Подходящие специи для ухи из семги: сухая или свежая зелень, черный и душистый перец, лавровый лист, пастернак, розмарин, чеснок. Свежая зелень и чеснок закладываются в самом конце, сушеные травы и перец - на стадии моркови, а лавр и душистый перец лучше добавить к рыбе в самом начале после закипания.

Приятного аппетита.

 Уха из семги