Аджика не вареная

28 July 2017

Ингредиенты:

• 500 г красного горького перца,

• 1 головка чеснока,

• 100-200 г грецких орехов,

• сухие специи и травы (кориандр, хмели-сунели, укроп, тимьян, базилик) по вкусу,

• 1 ч. ложка винного уксуса,

• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде чем заниматься красным горьким перцем, обязательно запасись тонкими резиновыми перчатками, чтобы не обжечь руки, ведь он недаром еще называется жгучим.

2. Перец помой, обсуши, очисти от хвостиков и при желании – от семян. Вообще зернышки горького перца придают дополнительную остроту и аромат соусу, особенно если аджика – не вареная, а сырая.

3. Дважды пропусти горький перец и чеснок через мясорубку. Добавь в массу винный уксус и хорошенько перемешай.

4. Все сухие специи прогрей пару минут на раскаленной сковороде без масла – так они станут более ароматными. Затем измельчи их в блендере или кофемолке.

5. Добавь специи и соль к овощам и перемешай.

6. Обсуши на сковороде грецкие орехи и очисти от шелухи. Измельчи их в блендере и добавь в аджику. Чем больше орехов – тем более мягкой по вкусу и вязкой по консистенции получается соус.

7. Снова хорошенько перемешай аджику и не вареной разложи по подготовленным стерилизованным банкам. Накрой банки крышками и поставь в холодильник или погреб. Аджика не вареная может храниться в холоде до самой зимы.

Приятного аппетита!

Аджика не вареная