Беляши: рецепт с мясом и рисом

28.07.2017

Ингредиенты:

для теста:

• 1 яйцо,

• 1 стакан кефира,

• 3 стакана муки,

• 30 г сливочного масла,

• 2 ст. ложки растительного масла,

• 6 г сухих дрожжей,

• 1 ч. ложка соли,

для начинки:

• 500 г мясного фарша,

• 1 луковица,

• 2 ст. ложки риса,

• черный молотый перец по вкусу,

• щепотка хмели-сунели,

• соль по вкусу,

для жарки:

• 300 мл растительного масла.

Приготовления:

1. В теплый кефир введи сухие дрожжи и оставь, чтобы они поднялись. Добавь в опару растопленное сливочное и растительное масло и перемешай.

2. Введи просеянную муку, смешанную с солью, и замеси мягкое тесто. Тесто поставь на расстойку в теплое место на 40 минут.

3. В это время приготовь начинку. Для этого отвари рис в подсоленной воде до готовности. Мелко порежь лук.

4. Соедини отварной рис, мясной фарш, лук, специи. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай фарш.

5. Подошедшее тесто обомни и раздели на небольшие кусочки. Тесто должно слегка липнуть к рукам, поэтому обмакивай их в масло.

6. Каждый кусочек теста раскатай в тонкую лепешку, выложи по центру фарш и защипни вокруг начинки, чтобы центр оставался с дырочкой. Дай беляшам еще подняться 10 минут.

7. Готовь беляши на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла сначала отверстием вниз, затем переверни на другую сторону и обжарь до золотистого цвета.

Приятного аппетита!