Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта

Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве

Тебе понадобится:

• светлое пиво 1 ст.

• яйцо 1 шт.

• мука

• мясной фарш 300 г

• 1-2 луковицы

• зелень петрушки, укропа

• соль по вкусу

• перец по вкусу

• растительное масло для жарки

Чебуреки - пошаговый рецепт:

1. Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.

2. Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.

3. Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.

4. Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.

5. Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.

6. Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Чебуреки с мясом на темном пиве:

Тебе понадобится:

• баранины 300 грамм

• говядины 300 грамм

• свинины 300 грамм

• соль, перец

• мука -3 ст.

• полбутылки темного пива

Пошаговый рецепт чебуреков в домашних условиях:

1. Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.

2. За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.

3. Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.

4. Раскатай тесто, начини его фаршем.

5. На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.

6. Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.

Приятного аппетита!