Карась жареный

Ингредиенты:

• Караси — 1 Килограмм

• Соль или специи — 2 Чайных ложки

• Мука — 0,5 Стакана

• Растительное масло — 0,5 Стакана

Приготовление:

1. Тщательно очистить караси от шелухи и внутренностей, после чего промыть. С целью избавления от косточек, нужно сделать поперечные надрезы на рыбе, от хребта до самого брюха. Сложить рыбу в миску, посолить, можно, по желанию, добавить различные специи. Хорошо перемешать и поставить карасей в холодильник на полчаса.

2. Сковородку разогреть, добавить растительное масло (лучше подсолнечное). Тем временем, нужно достать из холодильника рыбу и обвалять ее в муке.

3. Выложить карасей на очень хорошо разогретую сковородку, но не очень плотно по отношению друг к другу, и жарить до золотистого цвета. Только после этого следует перевернуть рыбку на вторую сторону и также обжарить.

4. Готовых, ароматных карасей разложить на тарелке и подавать к столу.

Приятного аппетита!