Кролик в пиве

Ингредиенты:

Кролик 1.2 кг

Пиво темное 330 мл

Лук репчатый 3 шт.

Чеснок 4 зубчика

Мука 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Орегано (сухой) 1 ч.л.

Масло растительное 3 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук почистить и порезать кольцами. Кольца разрубить на четвертинки. Кролика разрезать на куски. Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть в ней 2 ст.л. растительного масла. Обжарить каждый кусок кролика до появления золотистой корочки (2-3 минуты). Выложить мясо на тарелку. Взять кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться кролик.

Влить в нее 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок и орегано, жарить 1 минуту. Затем добавить муку, хорошенько перемешать и жарить еще 1 минуту. Выложить на луковую подливку куски кролика, залить пивом, долить кипяченой воды, чтобы она едва покрыла мясо.

Добавить соль и сахар. На сильном огне довести кролика до кипения, прикрутить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Кролик готов тогда, когда мясо будет легко отделяться от костей. Подавать в полуглубоких тарелках, обильно полив подливой, чтобы едоки оценили ее удивительный вкус!

Приятного аппетита!