Кролик запеченный с картофелем

Ингредиенты:

• Тушка кролика

• Картофель - 8-10 шт.

• Сметана или майонез - 200 г.

• Чеснок - 2-3 зубчика

• Лук - 2 шт.

• Перец молотый

• Лавровый лист

• Вода

• Соль

• Растительное масло

Приготовление:

Кролик готовится достаточно долго, поэтому, перед запеканием его предлагают отваривать до состояния готового, но жесткого мяса. А бульон можно смело использовать для приготовления других блюд - супов, каш и т.д. Удобно это делать в мультиварках. По поводу предварительного вымачивания кроликов: необходимость этой процедуры связана с условиями выращивания животных. Если кролик выращивается в закрытом помещении - мясо будет со специфическим запахом. Тогда, его предварительно вымачивают в воде с уксусом. Если кролик жил в клетках, имеющих доступ к свежему воздуху или клетки находились на улице, смысл этой процедуры теряется. Мой "поставщик" кроликов уже проверен, вымачивание не нужно. Промываем тушку, разделываем на порционные куски, укладываем в мультиварку. Добавляем лук, лавровый лист, соль, заливаем кипятком.

Готовим в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.

Бульон сливаем, мясо выкладываем в отдельную посуду. Готовим смесь сметаны, пропущенного через пресс чеснока, порезанного полукольцами лука соли и перца. Половину смеси добавляем к мясу, половину - в порезанный кружочками сырой картофель. Перемешиваем отдельно картофель, отдельно мясо.

Противень смазываем растительным маслом, укладываем в одну сторону картофель, во вторую - мясо. Можно посыпать тертым сыром - получится аппетитная корочка.

Запекаем в духовке в течении 40-50 минут, при температуре 180-200 градусов. После, раскладываем по тарелкам и с аппетитом кушаем!

Приятного аппетита!