Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

1-1,5 кг курицы,

700 г картофеля,

1 лимон,

2 зубка чеснока,

1 ст. ложка оливкового масла,

веточки розмарина и шалфея,

щепотка молотого кориандра,

• черный молотый перец по вкусу,

• соль по вкусу,

0,5 стакана воды.

Приготовление:

1. Хорошо помой курицу и просуши полотенцем.

2. Измельчи чеснок, добавь специи, соль и перемешай. Этой смесью натри курицу снаружи и внутри.

3. Перед тем как запечь курицу в духовке, сбрызни мясо лимонным соком, помести на противень и оставь мариноваться на 20-30 минут.

4. Картофель порежь дольками. В емкости соедини картофель, розмарин, шалфей, оливковое масло, соль и перемешай.

5. Выложи картофель на противень вокруг курицы. Налей в противень полстакана горячей воды.

6. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем достань курицу с картошкой из духовки, переверни курицу, перемешай картофель, чтобы все равномерно прожарилось.

7. При необходимости добавь воды. Уменьши температуру до 180°С и запекай курицу с картошкой в духовке еще 1 час до образования золотистой корочки.

8. Чтобы проверить готовность, проткни куриную грудку деревянной палочкой − выделившийся сок должен быть прозрачным. Достань зажаренную курицу с картошкой из духовки и переложи на блюдо.

9. Курица с картошкой в духовке подается горячей с соусом на твой вкус.

Приятного аппетита!