Окрошка на кефире

Ингредиенты:

1 л кефира,

200 г отварной курицы,

3 яйца,

3 картофелины,

2 огурца,

200 г редиса,

пучок зеленого лука,

пучок зелени (укроп, петрушка),

• черный молотый перец по вкусу,

• соль по вкусу.

Приготовления:

1. Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки.

2. Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.

3. В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.

4. Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла.

5. Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!