Пикантные шампиньоны

30 July 2017

Ингредиенты:

шампиньоны 500 г

чеснок 2-3 зубчика

розмарин сухой (можно использовать веточку свежего) 2 ч.л. (без верха)

красный острый перец (по желанию) 1 стручок

оливковое масло

бальзамический уксус

мелко рубленная петрушка

соль, перец

Приготовление:

Шампиньоны почистить щеточкой или мягкой салфеткой. Если грибы большие, то лучше разрезать на 2 ли 4 части. Чеснок нарезать тонкими пластинами. В сковородке разогреть хорошо оливковое масло. Добавить чеснок, розмарин и обжарить их в течении 30 секунд. Выложить туда же грибы, посолить (если шампиньоны коричневые, то лучше солить их в конце) и жарить их, постоянно помешивая, в течении 5-7 минут. Жарить до того момента, пока грибы не начнут выделять жидкость. Убираем грибы с огня, перекладываем в маленькую кастрюлю или другую емкость. Добавляем мелко нарезанный перец чили, петрушку и немного бальзамического уксуса по вкусу. Остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Пикантные шампиньоны