Салат "Осенний": с капустой, морковью и перцем

28.07.2017

Ингредиенты:

• 3 кг капусты,

• 1 кг моркови,

• 1 кг болгарского перца,

• 0,5 кг лука,

• 250 мл растительного масла,

• 100 мл 9%-го уксуса,

• 2-3 ст. ложки сахара,

• 3 ст. ложки соли.

Приготовления:

1. Для приготовления осеннего салата выбирай сочную капусту и морковь. Болгарский перец подбери красный и оранжевый, чтобы салат осенний на зиму получился более ярким и нарядным. Все овощи помой и почисти.

2. Капусту нашинкуй. Морковь потри на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порежь тонкой соломкой. Лук порежь полукольцами.

3. Помести в большую миску капусту, добавь соль и слегка перетри ее руками, чтобы она пустила сок. Не переусердствуй, иначе салат осенний получится слишком жидким.

4. Забрось в капусту остальные овощи. Добавь в салат осенний соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.

5. Разложи салат осенний по подготовленным стерилизованным банкам и накрой крышками. Помести банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизуй 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.

6. Затем салат осенний закатай, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

7. Храни салат осенний в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!